台聯新聞網

    招收中國學生 是飲鴆止渴的自殺行為

  • 2017/03/10
  • 回上頁

    台灣團結聯盟針就中國在台學生爆發從事共諜組織活動一案,表示陸委會應立即全面審查目前所有在台就讀的中國學生,並關閉目前所有學術交流管道,中止中國學生來台政策。
  台聯表示,中國來台就讀學位的人數,從最初的928人,到2015年已達三千餘人,加上短期研修生更是達3萬人之多,已成為台灣國安的一大漏洞與隱憂。日前有多所大學為了招收中國學生而簽署「一中承諾書」,現在又爆發中國學生在台從事共諜活動,顯示表面單純的中國學生來台就學,是在中國共產黨嚴密控制下的謀略行動。
  中國的《反分裂國家法》第一條到第六條,明文昭示併吞台灣的方法即為「兩岸交流」。台灣與中國所有的交流活動,包含經濟、觀光、教育、體育及醫療等,對台灣都是有害無利的。 為嚴防中國人假借就讀的名義,實際卻是從事危害台灣國家安全的陰謀。相關部會應立即清查目前所有在台就讀中生之身分,並以學位生為優先審查對象,發現可疑之處,依法嚴辦或是遣返中國。並且立即關閉所有學術交流管道,中國學生從今起「只出不進」,逐步達到中國在台學生歸零的目標。
  然而,陸委會在中生共諜案爆發後,仍堅持「中生來台求學之政策不變」,並聲稱中生來台可「促進兩岸青年的相互認識與瞭解,有利於兩岸關係和平穩定發展」。陸委會此言實為荒謬,若非愚昧無知,就是居心叵測,與中國同出一氣、裡應外合以求私益牟利。因此,台聯對陸委會表達譴責之意。
  台灣因為高教數量過多及少子化問題,許多大學面臨招生不足的困境,教育部及相關部會應以提高師生比、大學轉型或退場等途徑謀求解決之道,而不是放任各大學以學術交流名義,爭先恐後的招收中國學生。事實上,以中國學生的名額填補各校的招生問題,完全是飲鴆止渴的自殺行為。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題