台聯新聞網

    弔念1947年春季大屠殺 台聯:訂每年三、四月為國殤季

  • 2017/03/07
  • 回上頁

    台灣團結聯盟針就一九四七年三月八號所發生的中國軍隊屠殺台灣人民的歷史悲劇,表達哀痛之意。並要求政府公布、還原歷史真相,將每年的三、四月份,訂為「國殤季」。
  台聯表示,1947年228事件之後,緊接著是更慘烈的大屠殺。蔣介石在228之後為了鞏固中國對台灣的統治、鎮壓台灣民眾,於當年的三月八日指派中國軍隊從基隆登陸,由基隆往南展開一場歷時兩個多月的殘酷屠殺。但是這段歷史,大部分的台灣人民並不清楚。
  台聯主席劉一德表示,目前將228當天訂為紀念日,會讓台灣人民誤以為1947年發生的屠殺慘劇僅有一天。可是那段慘痛歷史,政府有責任要讓台灣人民知道。因此,劉一德建議,應將每年的三、四月份,訂為「國殤季」。除了訂定國殤季之外,政府應還原歷史真相,並且應提供管道與平台,讓手中握有大屠殺真相資料的民眾,可以提供給政府加以整理。
  劉一德認為,訂定國殤季的意義,在於提醒台灣人民,維護國家主權、拒絕外來殖民統治者的重要性。228的本質不是族群衝突,而是國家之間的衝突,是來自中國的殖民統治者,對台灣人的屠殺與壓迫。可恨的是,這股來自中國殖民統治勢力仍盤踞在台灣,而且這個集團如今已與中國共產黨結盟。未來,我們必須嚴防這股勢力進一步荼毒台灣,再度發生屠殺台灣人民的悲劇,全體台灣人更是要警戒恐懼。

最新消息

最新活動

最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題最新議題