台聯新聞網

    中國惡霸打壓 台聯:政府應進行反制
  • 2016/09/25
  • 回上頁

  台灣團結聯盟今日召開記者會,譴責中國罔顧國際飛航安全,阻撓台灣參與國際民航組織(ICAO),台聯呼籲民進黨政府應展開反制,勿向中國惡霸低頭。
台聯文宣部副主任陳嘉霖表示,民進黨政府執政之後,中國為了脅迫蔡英文總統承認九二共識,從台灣內部使出分化的統戰伎倆,在國際上則持續封鎖及打壓台灣的國際參與空間。包含衛福部長林奏延在世界衛生組織(WHO)年會上,麥克風被消音、「聯合國農糧組織」的漁業委員會議上台灣官員被驅離,還有這一次國際民航組織(ICAO)大會排拒台灣與會,更是危害飛航安全的基本人權,面對這樣的國際、外交困境,民進黨政府應研擬具體而有效的反制手段。
台聯組織與社運部主任張兆林強烈批判,本次ICAO大會,台灣因中國打壓而無法獲邀參加,再次突顯中國的鴨霸及為了迫使台灣屈服,無所不用其極的可惡行為。張兆林表示,蔡政府面對中國如此惡劣的打壓,絕不能只是「表達強烈的遺憾和不滿」,必須提出具體的政策或行動作為加以反制。
張兆林強烈建議下列四點:一、過去台聯曾結合民間社團推動的「中國人權法」,因國民黨掌握國會多數而無法順利推動,現執政黨國會過半,應以推動「中國人權法」做為具體反制中國打壓的第一步,以此拒絕在中國對爭取自由與人權人士迫害的人權惡棍及民主屠夫入境台灣。二、所有對台統戰的中國官學及外圍分子,皆應嚴格管制其入境台灣。三、蔡政府應主動出擊,邀請被中國迫害的藏獨,疆獨,港獨,宗教或民運領袖,如達賴喇嘛,熱比婭等人來台訪問並結盟,齊力對抗中國的迫害。四、廢除目前已無任何功能的海基會,裁併陸委會至外交部等,與中國互動關係正常化。以上皆可作為蔡政府反制中國,表達台灣不接受中國統戰與迫害的具體作為。
台聯文宣部陳建成說,台灣今年無法參加ICAO,突顯台灣和中國之間存在著國家基本價值差異,我們是以民主機制和保護生命價值為國家最高目標,我們希望參加ICAO能夠獲取最新國際飛航安全情報以維護飛航安全,保障空中旅客的生命安全。中國卻以政治威權的教條做為治國的最高目標,特別是用「九二共識」一個中國,這樣只存在國共之間暗盤交易共識來杯葛台灣參與國際活動,上星期藍八奴的朝貢之旅現在看來真是笑話一場,我想請問中國有簽署了保障「藍八縣」縣民的飛航安全了嗎?讓這藍八縣參與ICAO了嗎?
台聯青年部主任侯宗穎則表示,蔡政府應立即召開國際記者會,強調新政府決不接受所謂的「九二共識」,因為那是馬政府與共產黨之間的暗盤交易,今年初的大選國民黨已下台,新政府取得新的民意基礎,因此再也沒有任何理由要台灣接受,希望蔡政府就大聲說出,不要再隱喻說只接受九二會談事實,卻不敢說出拒絕九二共識。

最新消息

最新活動