台聯新聞網

    柯文哲樂戴紅帽子 與統戰部長一家親
  • 2016/08/15
  • 回上頁

 「台北-「台北-上海雙城論壇」預計本月在台北登場,上海市由統戰部長沙海林代表出席,引起各界譁然,台聯表達強烈抗議立場,並呼籲柯文哲市長立即拒絕上海統戰部長來台。台聯青年軍並以行動劇諷刺柯文哲,以紅帽子象徵柯文哲樂於接受中共統戰。
素人參政 卻讓台北市成為中國統戰台灣窗口?
台聯前立委周倪安表示,自從蔡英文總統上任之後,中央政府和中國的交流實質上已經凍結,海基、海協兩會目前屬停擺狀態。然而,台北市政府似乎填補了台灣與中國交流的空窗期,將在雙城論壇中接待柯文哲市長口中沾沾自喜的「來台最高層級」:上海市統戰部長沙海林。中共如此明目張膽的傳達統戰意圖,我國的台北市柯文哲市長竟然接受此等安排,此舉是在向中國表態輸誠嗎?周倪安說,中國無不處心積慮以政治及經濟等各種方式統戰台灣,而台灣的柯文哲市卻表示不要污名統戰二字,身為不同兩國的人對於統戰與被統戰,怎麼會是一唱一喝?難道柯市長有什麼把柄在中國的手中,非得要拿台灣人民的民主和人權去交換一個「統戰論壇」?周倪安呼籲柯文哲市長應立即拒絕沙海林來台,不要毀了市民甚至是全國民眾所給予「素人參政」的高度期待。
譴責柯文哲 淪為統戰代言人
台聯組織部主任張兆林表示,台灣與中國、台北與上海,都沒有交流的必要,例如肯亞案等太多血淋淋的例子,一再證明中國對台灣的蠻橫與打壓,無論是否承認九二共識,情況都是一樣,所以現階段與中國並無交流的必要,但是柯文哲市長自甘墮落「歡喜被統戰」,還沾沾自喜地等著接待他口中的「來台最大咖」。張兆林認為,柯文哲此舉不僅不把台灣人民放在眼裡,心裡只有中國共產黨,不顧台灣的利益而引狼入室,只為爭得新一代傾中代言人的地位,還堂而皇之美化中共對台灣的統戰,實在讓人憤怒到極點!
呼籲柯文哲專心市政 勿淪為共產黨統戰棋子
台聯青年部主任侯宗穎表示,柯文哲市長沒有資格代表台灣人民說出「兩岸一家親總比一家仇好」這樣的話,柯文哲是總統嗎?是中央政府的外交官員嗎?憑什麼為台灣與中國關係定調?事實上,台灣人民對於中國的蠻橫打壓十分不滿與充滿警戒之心,在中國停止對台灣的攻擊與威脅之前,台灣沒有對中國官員友善的理由。侯宗穎說:「請柯文哲收起你的自大,做好你市長的本分,不要妄想著藉由城市交流的名義趁機戴上紅帽子。不要以為這樣就能從低迷的市政成績中找到新的政治舞台」。
要求柯文哲說明 用何物換取共產黨交流?
台聯青年軍副團長許亞齊表示,柯文哲市長真的令年輕人非常失望,原以為柯市長會是台灣政壇的新力量,沒想到沉淪如此之快,轉眼間就成為台灣在中國的統戰交流窗口。許亞齊說,柯文哲認為沙梅林是中共近來的訪台的最高層級,事實上柯文哲市長自己也是最高層級:「沙海林對台統戰成功名單上的最高層級」。
隨後,台聯青年軍上演行動劇,諷刺柯文哲樂於戴上紅帽子,接受共產黨的統戰:由2位青年軍戴著沙海林及細菌人面具,將寫有「共產黨賞賜,統戰代言人」的紅帽子,賜給戴著柯文哲面具扮演柯文哲的角色,跪著接受戴上紅帽子並口說「謝主隆恩、感謝天朝賞賜」、「統戰在台灣被汙名化」、「沙海林是520後中國來台最高層級官員」等,接著扮演柯文哲、沙海林及細菌人角色三人聯手,將帶著台灣面具扮演台灣角色踩在腳底下,象徵台灣國家主權與人民尊嚴被柯文哲聯合共產黨在地上踐踏。
最後,由周倪安將「抗議書」及內容為「恭賀柯文哲榮任新一代中國在台統戰代言人」的獎牌,交由台北市政府指派的代表「秘書處專門委員-孟旭華」接受,轉交柯文哲本人。台聯青年軍強烈要求柯文哲取消已經淪為統戰平台的雙城論壇,並禁止共產黨統戰官員來台統戰,否則不排除發動更激烈的抗議行動。台聯青年軍高喊「取消統戰論壇,禁止統戰侵台」、「抗議柯文哲,接受中國統戰」、「柯文哲引狼入室,沙海林來台統戰」、「取消論壇、拒絕統戰」等口號後結束記者會。

  相關新聞報導:
自由時報:台北、上海雙城論壇今於晶華酒店登場,論壇開始前,台聯青年軍號召30餘人至會場抗議,高喊「拒絕統戰,共匪滾蛋」。
蘋果日報:雙城論壇登場 台聯門口燒柯P照
民視:機場被台聯嗆聲 沙海林重申「一中」
中時:雙城晚宴 台聯、愛國同心會互嗆
新頭殼:抗議沙海林來台 台聯組織部長遭強行拖走
中廣:沙海林來台 台聯青年軍抗議
東森:沙海林來了! 台聯前立委周倪安:柯文哲幫統戰開一扇窗
三立:抗議雙城論壇 台聯舉牌嗆:拒絕統戰、中共滾蛋
聯合:揚言「如影隨形」 台聯晚間到北市府門口抗議

最新消息

最新活動