正名制憲

 

  如果把「國家」比擬作「人」;台灣很像是一個腦袋被植入晶片,因而一直 誤以為自己是另一個人的患者。
抽調晶片、治好病,回復正常的腦、健康的身體,這就是「正名制憲_新國 家」的過程。
有人批台聯,不喊台獨。還認定台灣現在是「國家」(只是不正常);依然被 歸類於「華獨」。而「華獨」跟「維持現狀」的民進黨、進入體制的「時力」 差不多;必順推翻中華民國,認為台灣現在不是國家,才能算「台獨」。
這論調,我是不苟同的。
如果先否認現在是個「國」,豈不坐實了中國的說法;台灣不是一個國家 ,「追求獨立」?免談。
「中華民國」的外來統治,被真正有獨立意識、意志的人嗤之以鼻。但從 側面看,它其實是一個「老師」;這七十年來,它教會了台灣這個「學生」: 咱們大可以自己獨立成一個人;不用像荷、鄭、清、日時代,都是人家的一隻 腳、一支趾頭。
如把「中華民國」當老師,事情就簡單了。第一、老師不是我,我才是 主體。第二、也不需要消滅老師。第三、把「我就是老師」的錯亂晶片抽掉 ,(正名)過自己的新生活(制憲),台灣很快、很自然地就變成新而獨立的 國家。


關注議題

最新活動